Регионы

Размер шрифта AA

УФК по Республике Марий Эл
официальный сайт
Предыдущая версия сайта

Расширенный поиск

5 августа 2017 г. состоялась Летняя Спартакиада, посвященная 25-летию образования Казначейства России

5 августа 2017 г., в соответствии с Планом мероприятий празднования 25-летия со дня образования Федерального казначейства, состоялась Спартакиада Управления Федерального казначейства по Республике Марий Эл. В этом году она объединила членов Профсоюза не только Управления и территориальных отделов, но и отдела № 2 Межрегионального филиала ФКУ «ЦОКР» в г. Казани (г. Йошкар-Ола).

Организаторами Спортивного праздника выступили: первичная профсоюзная организация ОПС казначеев России в УФК по Республике Марий Эл, Молодежный Совет УФК по Республике Марий Эл, Совет ветеранов УФК по Республике Марий Эл при поддержке руководства Управления.

По доброй традиции участников соревнований принимало гостеприимное учреждение «Пансионат «Яльчик», на площадках которого, в напряженной борьбе, демонстрируя свою ловкость, быстроту, выносливость, терпение, состязались команды «ТОРНАДО» и «АВАНГАРД». В состав команд вошли и члены семей сотрудников, для которых это был настоящий спортивный праздник.

С приветственными словами к участникам Спартакиады обратилась врио руководителя Управления А.Ю.Астафьева. Она объявила об открытии соревнований, пожелала удачи, терпения, стремления к победе, а также счастья, крепкого здоровья и благополучия. «Главное не победа, а - участие, удачи всем командам!» - отметила Ангелина Юрьевна.

После церемонии открытия Спартакиады судейская коллегия, возглавил которую главный специалист-эксперт отдела режима секретности и безопасности информации Управления А.С. Головин, приступила к своим обязанностям, а спортсмены начали готовиться к стартам.

Ему и его коллегам предстояло определить лучших в таких видах спорта, как мини-футбол, волейбол, шахматы, дартс, настольный теннис, перетягивание каната, а также в эстафете «Весёлые старты».

Спортивное действо открыла эстафета, состоявшая из 6 этапов, которую по праву можно назвать семейной, ведь родители и дети выступали членами одной команды. Зрители смогли показать, как они «болеют» и переживают за свои команды.


На едином дыхании болельщики дружно поддерживали волейболистов, затаив дыхание, наблюдали за шахматным турниром,


проходившем в формате сеанса одновременной игры на 6 шахматных досках с кандидатом в мастера спорта О.Г. Ивановым, главным специалистом-экспертом Отдела № 8, восхищались меткостью бросков в дартсе. Не менее зрелищно проходили соревнования и в настольном теннисе.

Жемчужиной соревнований стал турнир по мини-футболу. В поединке было все: яркие эмоции игроков и болельщиков, обидные промахи и невероятно красивые голы.


По традиции, перетягивание каната явилось самым зрелищным и эмоциональным соревнованием Спартакиады, определяющим воинственный настрой участников команд, не желающих уступать в победе сопернику.


Судьи внимательно следили за соревнованиями, делали замечания «нарушителям», справедливо оценивали результаты.

Турниры проходили в доброй, дружественной атмосфере. На пути к финишу каждая из команд показала высокий уровень сплочённости, организованности и свой боевой настрой, которые и предопределили результаты Спартакиады. Разнообразие состязаний, эмоциональный подъем, высокий накал спортивной борьбы способствовали созданию атмосферы праздника. Спартакиада принесла большой положительный заряд не только самим игрокам, но и зрителям.

По итогам соревнований наиболее успешно выступила команда «АВАНГАРД» и заслуженно заняла первое место в обще-командном зачете. Победители были награждены дипломами и Кубком за победу в Летней Спартакиаде, посвященной 25-летию Казначейства России.


А вообще, по признанию самих участников, проигравших в этот день не было. Самый главный результат состязаний – хорошее настроение и желание не просто заниматься спортом, но и демонстрировать победы, личным примером доказывать значимость здорового образа жизни. Такие мероприятия укрепляют взаимоотношения сотрудников, помогают лучше узнать друг друга, и дают такое необходимое нам чувство локтя. Каждый получил заряд бодрости и хорошего настроения, море положительных эмоций.

Организаторы сделали все возможное, для того чтобы Спартакиада стала зрелищным и интересным событием для всех присутствующих. Приятную атмосферу праздника создали коллектив артистов Агентства «ОКО», удивив разнообразием концертной программы.


С прекрасным праздничным настроением участники Спартакиады возвращались домой.