Регионы

Размер шрифта AA

УФК по Республике Марий Эл
официальный сайт
Предыдущая версия сайта

Расширенный поиск

Тренировки по эвакуации сотрудников при угрозе террористического акта и тушению условного пожара

Во исполнение приказа Управления Федерального казначейства по Республике Марий Эл от 23.05.2018 № 205 «О подготовке и проведении тренировок» и в соответствии с Планом основных мероприятий по гражданской обороне на 2018 год и Графиком проведения тренировок по эвакуации сотрудников из административных зданий Управления Федерального казначейства по Республике Марий Эл при угрозе и возникновении чрезвычайных ситуаций и действиям при пожаре, 25 мая 2018 г. были проведены тренировки:

- по эвакуации сотрудников и тушению условного пожара в административном здании, расположенном по адресу: г. Йошкар-Ола, ул. Вознесенская, д.85;

- по эвакуации сотрудников при угрозе террористического акта из административного здания, расположенного по адресу: г. Йошкар-Ола, ул. Чехова, д.47.

В ходе тренировки отрабатывались четыре основных вопроса:

1. Проверка систем оповещения и пожарно-охранной сигнализации, разблокировка основного и запасных выходов из зданий Управления.

2. Доведение до сотрудников сигналов о возникновении возгорания и об угрозе возникновения террористического акта.

3. Действия руководящего состава и сотрудников при получении сигнала.

4. Эвакуация сотрудников из здания по времени и знание ими путей эвакуации. Взаимодействие Управления с СЧ-13 при ФГКУ «1 отряд ФПС по Республике Марий Эл».

После оповещения с помощью системы пожарно-охранной сигнализации и системы громкоговорящей связи о срочной эвакуации под руководством начальников отделов все сотрудники в течение 5 минут организованно покинули здание и собрались в определенном месте. Тренировка охватила 143 человека.

На тренировке отрабатывались также практические мероприятия по приведению в готовность органа управления, сил и средств, гражданской обороны (нештатных формирований), практические мероприятия по взаимодействию со службами силовых структур и службами экстренной помощи.

По завершению эвакуации сотрудников начальниками отделов Управления был представлен устный доклад начальнику штаба по количеству эвакуированных.

Ход эвакуации и действия начальников отделов контролировался 
руководителем Астафьевой А.Ю., заместителем руководителя Управления Кропотовой Е.Г., заместителем руководителя Управления Тарасовым С.И., дознавателем Отдела надзорной деятельности и профилактической работы городского округа «Город Йошкар-Ола» Москвиным А.С.

По окончании тренировки старший дознаватель Москвин А.С. провел беседу с сотрудниками Управления о правилах поведения при возникновении пожара, а также продемонстрировал применение огнетушителя в действии.