Регионы

Размер шрифта AA

УФК по Республике Марий Эл
официальный сайт
Предыдущая версия сайта

Расширенный поиск

8 ноября 2018 года и.о. руководителя Управления Федерального казначейства по Республике Марий Эл Н.Ф. Чернова выступила с докладом на заседании Комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Республике Марий Эл

8 ноября 2018 года и.о. руководителя Управления Федерального казначейства по Республике Марий Эл Н.Ф. Чернова выступила с докладом на заседании Комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Республике Марий Эл.

В ходе заседания были рассмотрены следующие вопросы:

1. Об эффективности контроля в сфере закупок, осуществляемого федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти Республики Марий Эл, органами местного самоуправления в Республике Марий Эл, и причинах коррупционных нарушений в сфере государственных и муниципальных закупок.

2. О реализации в государственных учреждениях Республики Марий Эл и организациях, созданных для выполнения задач, поставленных перед органами исполнительной власти Республики Марий Эл, мер по предупреждению коррупции в соответствии со статьей 13.3 Федерального закона «О противодействии коррупции».

3. О повышении самостоятельности органов субъектов Российской Федерации по профилактике коррупционных и иных правонарушений.

4. Об утверждении плана работы Комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Республике Марий Эл на 2019 год.

Говоря об эффективности контроля в сфере закупок, и.о. руководителя Управления Н.Ф. Чернова подробно остановилась на спектре контрольных полномочий, осуществляемых ведомством в данной сфере. Привела статистику по проверкам соблюдения законодательства Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок за 2018 год, в рамках исполнения частей 8 и 9 статьи 99 Федерального закона № 44-ФЗ, а также статистику документов, поступивших в личный кабинет органа контроля за 2017 - 2018 гг., в рамках исполнения части 5 статьи 99 Федерального закона № 44-ФЗ. Кроме того, Н.Ф. Чернова рассказала об основных изменениях законодательства о контрактной системе.